برياني بالجزر
2 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
برياني بالجزر
المقادير:
-دجاجة مقطعة إلى أربع قطع – حبتان بطاطس مسلوقة
- سمن –بصل مقطع جوانح – ثوم مدقوق – زنجبيل اخضر أو ناعم
- كركم – روب – نعناع أو ريحان اخضر مفروم – فلفل اخضر حار –
-هيل ناعم – أعواد قرفة – جزرمقطع كعود الكبريت –خل – ملح
لعمل الرز :
-رز بسمتي – سمن –بصل مقطع جوانح –
-زعفران منقوع في ماء الورد – هيل صحيح – قرنفل – قرفة –زنجبيل –ملح –ماء .
الطريقة :
1-تنقع الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة –
2-يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد قطعها إلى
3-أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا – يحمر البصل والثوم والزنجبيل
4-والفلفل الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف الجزر ويقلب –
5-يضاف في نفس الخلطة الروب والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة –
6-نغطي القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك قليلا –
7-يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل فترة –
8-في قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف له الهيل
9-الصحيح والقرنفل والقرفة والزنجبيل –تقلب البهارات الصحيحة
10-ثم نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط بالزعفران لاكتسابه لونا
11-يحرك الخليط حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح –يغطى القدر
12-حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس ) يرفع قليلا من الرز ويوضع خلطة
13-الدجاج في وسط الرز ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء الورد والزعفران
14- التجميل ( حسب الرغبة ) بصل –صنوبر – لوز مقطع-
15-زبيب- ملح – بطاطس المسلوقة والمقلية
16-يقلى البصل في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الصنوبر واللوز فالزبيب
17-والبطاطس ويرش بالملح ويزين به البرياني
وبالهناء والعافية
-دجاجة مقطعة إلى أربع قطع – حبتان بطاطس مسلوقة
- سمن –بصل مقطع جوانح – ثوم مدقوق – زنجبيل اخضر أو ناعم
- كركم – روب – نعناع أو ريحان اخضر مفروم – فلفل اخضر حار –
-هيل ناعم – أعواد قرفة – جزرمقطع كعود الكبريت –خل – ملح
لعمل الرز :
-رز بسمتي – سمن –بصل مقطع جوانح –
-زعفران منقوع في ماء الورد – هيل صحيح – قرنفل – قرفة –زنجبيل –ملح –ماء .
الطريقة :
1-تنقع الدجاجة في الملح والخل لمدة ربع ساعة –
2-يسخن السمن وتقلى البطاطس المسلوقة بعد قطعها إلى
3-أنصاف حتى تحمر وترفع جانبا – يحمر البصل والثوم والزنجبيل
4-والفلفل الحار والكركم والكمون والملح ثم يضاف الجزر ويقلب –
5-يضاف في نفس الخلطة الروب والنعناع أو الريحان والهيل والقرفة –
6-نغطي القدر لدقائق ثم نضيف الدجاج مع التحريك قليلا –
7-يغطى القدر ويترك على نار هادئة حتى يستوي الدجاج ويحمر مع التقليب كل فترة –
8-في قدر أخر نسخن الزيت المخلوط بالسمن ونضيف له الهيل
9-الصحيح والقرنفل والقرفة والزنجبيل –تقلب البهارات الصحيحة
10-ثم نضيف الرز مع قليل من ماء الورد المخلوط بالزعفران لاكتسابه لونا
11-يحرك الخليط حتى ينشف ثم نصب علية الماء والملح –يغطى القدر
12-حتى يستوي الرز (يطبخ كالمكبوس ) يرفع قليلا من الرز ويوضع خلطة
13-الدجاج في وسط الرز ويسوى سطحة مع رشة بقليل من ماء الورد والزعفران
14- التجميل ( حسب الرغبة ) بصل –صنوبر – لوز مقطع-
15-زبيب- ملح – بطاطس المسلوقة والمقلية
16-يقلى البصل في الزيت حتى يحمر ثم يضاف الصنوبر واللوز فالزبيب
17-والبطاطس ويرش بالملح ويزين به البرياني
وبالهناء والعافية
عاشق الجنه- عضو جديد
- عدد الرسائل : 17
smssms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 03/10/2007
رد: برياني بالجزر
شكرا جزيلا على الموضوع الحلو بس يبين عليك مضبوط بالبرياني
بنت الرافدين- عضو نشيط
- عدد الرسائل : 40
العمر : 39
smssms : <!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com --><form method="POST" action="--WEBBOT-SELF--"> <!--webbot bot="SaveResults" u-file="fpweb:///_private/form_results.csv" s-format="TEXT/CSV" s-label-fields="TRUE" --><fieldset style="padding: 2; width:208; height:104"> <legend><b>My SMS</b></legend> <marquee onmouseover="this.stop()" onmouseout="this.start()" direction="up" scrolldelay="2" scrollamount="1" style="text-align: center; font-family: Tahoma; " height="78">$post[field5]</marquee></fieldset></form><!--- MySMS By AlBa7ar Semauae.com -->
تاريخ التسجيل : 09/10/2007
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى